フィフティーン レストランなどグルメな食事がSwissotel The Stamford Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール)へ

シェフ ウィズ アルティテュード ジェイミー・オリヴァー基金
前へ すべてのニュースを表示 次へ

チューリッヒ、2011年8月

今年Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール)で開催されるグルメの祭典「シェフ ウィズ アルティチュード」は、ロンドンで名高いレストランのフィフティーンにスポットを当てます。ジェイミー・オリヴァーがオープンし、現在はジェイミー・オリヴァー基金が運営するフィフティーンで活躍するキッチンチームが、70階にあるイークィノックス レストランの10周年を記念して、2011年10月23~29日に来店するお客様に素晴らしいお料理を披露します。他にもミシュラン3つ星シェフのブルーノ・メナード、カクテル名人のリチャード・ギラム、そして世界各国のDJがおもてなしいたします。

2002年のオープン以来、フィフティーンには世界から称賛の声が寄せられています。フィフティーンのコンセプトは、恵まれない環境にある無職の若者をトレーニングして、再生のチャンスを与えるとともに、隠れた才能を持つ未来のシェフを発掘しようというもの。Swissôtel The Stamford, Singaporeで飲食担当ディレクターを務めるナイジェル・ムーアは、次のように述べています。「シェフ ウィズ アルティチュードにロンドンからチームを歓迎でき、大変光栄に思います。“The philosophy and social responsibility behind this culinary institution are impressive.
Guests will certainly be delighted with the Italian dishes prepared by these young, creative people.”

このグルメウィークのもう1つの見どころは、ホテルの洗練されたスタイリッシュなジャーン レストランで、ミシュラン3つ星シェフのブルーノ・メナードがご用意する料理の数々です。ナントの高名なドメーヌ ドーヴォートを皮切りに、
各地のミシュラン星レストランで修行を積んだこのフレンチシェフは、1995年に日本に移住しました。現在は自身がオーナーを務める東京銀座のレストランのロオジエで、ネオクラシカルな料理を供し、成功を収めています。

リチャード・ギラムの人生の中心にあるのはカクテルです。ミクソロジストとして名高いギラムは2010年以来、スイスホテルのイークィノックス コンプレックス専属となり、2010年ディアジオ ワールドクラス チャンピオンシップなど多数の大会でカクテル作りの腕前を披露して、受賞を重ねています。「シェフ ウィズ アルティチュード」では、
4日間のマスタークラスを開講し、カクテル ファンにマティーニからモヒートまで、カクテル作りの妙技を伝授します。

ダンスに目がないお客様は、DJアーロン・ロス、DJハレックス、DJニルス ヴァン ゴッホ、DJターニャ・ラクロワなど、世界に名高いDJが織りなすリズムに身をゆだね、夜更けまでパーティをお楽しみください。これらのDJがホテルのヘリコプターパッドとニューアジア ナイトクラブで、エネルギッシュな音楽を演出します。

プログラムの詳細と料金につきましては、お電話で+65 6837 3322まで、またはreservations@equinoxcomplex.comへお問い合わせください。

スイスホテル ホテル&リゾート

スイスホテル ホテル&リゾートは、定評あるスイスホスピタリティに加え、現代的なデザイン、気配りの行き届いたサービス、人を引きつける魅力、有能なスタッフを兼ね備えた、賞に輝く個性的なデラックスホテルのグループです。いずれのスイスホテルも、保養地として人気の滞在先や都市部にあり、ビジネス地区やショッピング街へのアクセスが便利です。スイスの伝統とも言うべき当グループホテルは、組織的能力、細やかな気配り、安全、極上のご滞在をお約束します。

スイスホテル ホテル&リゾートは、ラッフルズ、フェアモント、スイスホテルの3ブランド傘下における101軒のホテルを世界に展開している世界有数のホテル企業である、FRHIホールディングスリミテッド社が所有しています。同社は、フェアモントおよびラッフルズのレジデンス、エステート、高級プライベート レジデンスクラブ施設も管理しています。